Die Stadt- und Landesbibliothek Dortmund hat ihr Angebot an Lernvideos weiter ausgebaut. Über die Plattform WISO finden sich nun neben Lecturio auch Videos von explainity, studyflix und dpr.

Was bieten die neuen Videokurse?
  • explainity erklärt komplexe Themen aus Politik sowie Alltag verständlich und kurzweilig mithilfe von illustrierten Clips.
  • studyflix bietet besonders Videokurse zu Mathematik für das BWL-Studium, Controlling und Statistik an.
  • dpr eignet sich ebenfalls für das BWL-Studium. Hier finden sich Videokurse über verschiedene Marketingaspekte, bspw. social media- Marketing oder Kundenbindung.
Wem helfen die Lernvideos?
Wählen Sie einen der 3 Anbieter (rot eingerahmt)

Die Clips und Videos eignen sich besonders für frischgebackene Schulabsolventen*innen und angehende Studierende.  Bei explainity werden interessante Informationen einfach erklärt, die für das selbstständige Erwachsenenleben gut zu wissen sind.

Studierende von BWL bzw. Wiwi sowie alle, die im kaufmännischen Bereich tätig sind, bekommen einen niedrigschwelligen Einblick in die Grundthemen.

Wo und wie finde ich die Lernvideos in dem großen Bibliotheksangebot?

Qualitative LernvideosUnter dem Menüpunkt E-Paper auf der Website der Stadt- und Landesbibliothek  finden Sie unter “Lern- und Erklärvideos” einen Link direkt zur Suchmaske. Alternativ wählen Sie die auf der Seite E-Paper die Datenbank WISO und öffnen diese. Klicken Sie auf Videokurse, um mit einem Suchbegriff im Suchschlitz direkt nach passenden Videos zu suchen. Oder wählen Sie einen der 3 Anbieter aus (s. Bild ) und stöbern Sie.

Wie funktioniert der Zugriff und die Wiedergabe der Videos?
Inhaltsverzeichnis eines Videokurses

Wenn Sie ein interessantes Video für sich gefunden haben, starten Sie dieses mit einem Klick.

Falls es sich um einen Videokurs von bspw. studyflix handelt, können Sie einzelne Lektionen überspringen.

Hier finden Sie die Website der Stadt- und Landesbibliothek mit dem Direktzugang

Bevor WISO geöffnet wird, müssen Sie sich mit Ihrer Bibliothekskartennummer und der PIN anmelden.

Einfach erklärt: Lernvideos von Ihrer Bibliothek